Buku Pernak-pernik Blog

Desember 3, 2006 at 11:10 pm 64 komentar

Screenshot Buku

Bukuku telah terbit. Judul: Pernak-pernik Blog -Cantik, Atraktif, Fungsional. Penerbit: Mediakita. Bisa didapatkan di Gramedia, Gunung Agung, juga toko-toko buku terkemuka lain.

Segala update dan revisi, ada di blog ini dan blog pernakpernik. Jadi jika isi buku dirasa kurang jelas, atau berbeda dari implementasi, itu karena situs penyedia sudah diupdate/diupgdare lagi, namanya juga Internet, perkembangannya sangat cepat. Jadi di blog tersebut akan dimuat penjelasan/update/revisinya ๐Ÿ™‚

— faniez[at]gmail[dot]com —

Pengantar:

Buku ini memperkenalkan beberapa pernak-pernik dan asesori blog yang bisa dimanfaatkan untuk mempercantik dan mengoptimalkan fungsi blog. Pernak-pernik dan asesori itu banyak juga yang lebih bersifat fungsional ketimbang hanya mempercantik saja. Simulasi penerapan pernak-pernik dan asesori di salam buku ini disandarkan kepada beberapa layanan blog yang cukup populer seperti Blogspot/Blogger, WordPress, Blogsome, dan Blogdrive.

Yang dibahas antara lain: Gravatar, Shoutbox, Gallery, Technorati, Newsletter, RSS Feed, Link Manager, Ganti Template, dan masih banyak lagi. Pernak-pernik, asesori, maupun tips yang ada dalam buku ini sudah pernah dicoba atau diimplementasikan oleh penulis.

Iklan

Entry filed under: Books.

Summary 02 Cetakan Kedua dan Update

64 Komentar Add your own

  • 1. Andhi  |  Desember 6, 2006 pukul 8:32 pm

    pertamax…!!!

    Balas
  • 2. dendi  |  Desember 6, 2006 pukul 10:05 pm

    selamat fan!
    jangan bosen yah!
    o iya traktirannya ditunggu..

    Balas
  • 3. lowo  |  Desember 6, 2006 pukul 10:22 pm

    makan makann !!!

    Balas
  • 4. fiand  |  Desember 6, 2006 pukul 10:58 pm

    ehmmm pengen nulis tapi rak iso nulis, fan cover edisi selanjutnya tak bantu boleh nggak?? hehehe

    Balas
  • 5. Kang Kombor  |  Desember 8, 2006 pukul 6:54 pm

    ealah… aku mau nulis buku nggak sempat-sempat.

    Balas
  • 6. Leo  |  Desember 10, 2006 pukul 1:15 am

    Selamat yahhh Fanny……..(*ngarap dapet gratisan)

    Balas
  • 7. Anto Chua  |  Desember 11, 2006 pukul 1:49 am

    Congrate iya..!!!

    Balas
  • 8. Nafi'  |  Desember 11, 2006 pukul 12:53 pm

    Selamat yah!… ternyata penulis asal Semarang lebih keren dari yang kukira…hehehe..!!!!!!

    Balas
  • 9. BARRY  |  Desember 12, 2006 pukul 1:46 pm

    wah sudah jadi author ya. congrats ya.

    Balas
  • 10. faniez  |  Desember 12, 2006 pukul 5:17 pm

    makasih yaa teman2… (plus: beli donk.. :P)

    Balas
  • 11. helgeduelbek  |  Desember 12, 2006 pukul 8:56 pm

    Oh yah… dari sekian banyaknya penyedia layanan blog gatis termasuk wordpress.com mana yang ter…?

    Balas
  • 12. superD  |  Desember 13, 2006 pukul 10:09 am

    dijamin deh pasti kubeli dah nge-fans ama orangnya seeeehehh

    Balas
  • 13. edies  |  Desember 13, 2006 pukul 1:02 pm

    slamat yah!!
    selebblog beneran deh yg satu ini…

    Balas
  • 14. nisa  |  Desember 13, 2006 pukul 1:22 pm

    wehhh.. hebat ๐Ÿ™‚ selamat ya, Fan ๐Ÿ™‚

    insya alloh, kalo dah balik ke jakarta.. trus dapet gaji pertama.. aku beli deh ๐Ÿ˜‰ [nahh gaji pertama alamat tekor buat 2 orang nih ๐Ÿ˜‰ ]

    Balas
  • 15. Munif  |  Desember 13, 2006 pukul 2:20 pm

    Selamat yah ๐Ÿ™‚

    Balas
  • 16. didats  |  Desember 13, 2006 pukul 3:03 pm

    ooooooooooooooooo
    ini toooh…………

    mana gratisannya? hah? hah? hah?

    Balas
  • 17. igOen  |  Desember 16, 2006 pukul 12:56 pm

    harganya berapa mbak?
    di medan udah nyampe belum?

    Balas
  • 18. Kurniawan Prasetyo  |  Desember 20, 2006 pukul 9:24 am

    Sayang di kota saya belum nemu buku ini, kalo ada pasti saya beli buat koleksi lah… ๐Ÿ™‚

    Balas
  • 19. cahyo  |  Desember 20, 2006 pukul 9:47 am

    wah boleh nih buku, aku nyubie nih di blog, janji ah mo beli, postingan tentang komentar bagi blogger baru juga ok! jadi makin semangat… selamat !

    berkunjung ke blog ku yah!, aku janji beli bukumu… he..he…

    Balas
  • 20. thuns  |  Desember 23, 2006 pukul 10:23 am

    waaaah beli ah… minta tanda tangannya yah fan ๐Ÿ˜‰

    Balas
  • 21. bangsari  |  Desember 26, 2006 pukul 1:15 pm

    Waduh, aku lupa minta tanda tangannya kemarin. :((

    Balas
  • 22. jnjontor  |  Januari 12, 2007 pukul 2:05 pm

    wah ada tips? mauuuu

    salam kenal selalu :))

    Balas
  • 23. chacha  |  Januari 18, 2007 pukul 4:01 pm

    Kalo untuk bloggles ada gak ya?

    Balas
  • 24. vasandani  |  Januari 27, 2007 pukul 12:09 pm

    selamat, aku tertarik dengan ide dan ilmu mbak

    Balas
  • 25. Kurniawan  |  Januari 30, 2007 pukul 2:58 pm

    Akhirnya dapat juga nih buku… Trus, kalo mo minta tanda tangannya sekalian kemana mintanya? (ada alamat lengkap, dan no HP, dll?). Allllaaaaaaa…..

    Balas
  • 26. iwan  |  Februari 1, 2007 pukul 1:00 pm

    wah , saya masih macet nih di foto dan shout box, kenapa gak muncul-muncul ya mbak di tampilan depan, padahal kode-kodenya udah saya sisipin di kode-kode edit TEMPLATE…..

    Balas
  • 27. Laksono  |  Februari 3, 2007 pukul 11:49 am

    wah hebat deh…:D
    dah ada belum di makassar ya?

    Balas
  • 28. mashuri  |  Februari 5, 2007 pukul 3:06 am

    di tunggu di Banjarmasin*jumpa fans*

    Balas
  • 29. ucid  |  Februari 6, 2007 pukul 11:51 am

    pa kabar semua ???
    cuma percobaan aj ni berhasil apa gak karya gw buat ninggalin pesan

    Balas
  • 30. johnherf  |  Februari 6, 2007 pukul 3:28 pm

    Cantik, pintar, aktif, produktif, cerdas, terampil, yah sungguh berbahagialah pendampingnya kelak, …. (mulai dari buyut, eyang, ortu, “suami”, “anak”, teman, kerabat, tetangga, kenalan, penerbit bukunya, dan pengelola blognya so pasti, bersukaria membaca buku blog Fany Ariasari, hehehehehe.)

    — Moga-moga gampang saya cari buku Fany Ariasari di Gramedia Serpong BSD City.

    Balas
  • 31. Biho  |  Februari 10, 2007 pukul 9:28 am

    great job!

    Balas
  • 32. pi2t  |  Februari 13, 2007 pukul 11:57 am

    Wah, setelah baca bukunya mbak Fany, jadi makin ngeh bikin blog loh. Boleh dunk bagi2 info plus tips terbaru. Add saya yah…..!

    Balas
  • 33. vandoyo  |  Februari 26, 2007 pukul 7:21 am

    aku udah baca (beli juga lho ), wah keren bgt dech, trus kapan ada buku2 yg laen

    Balas
  • 34. endoch  |  Maret 2, 2007 pukul 11:55 pm

    ๐Ÿ™‚
    baru sempet mampir,
    slamat ya fan..

    Balas
  • 35. muji  |  Maret 12, 2007 pukul 1:27 pm

    maaf, apa blogger.com yang baru saat ini lagi ada masalah ya? soalnya tiap saya mau edite HTML ditemplate, yang muncul bukan kode HTML tapi malah halaman blog saya beberbentuk web. saya bikin blog sekitar bulan ferbruari akhir. makasih tolong dikirim ke email saya ya! apa bukunya dah ada di semarang?

    Balas
  • 36. Zawa  |  Maret 15, 2007 pukul 8:00 pm

    Trataaa… bagus… good work… ๐Ÿ˜€

    Balas
  • 37. rafi  |  Maret 16, 2007 pukul 2:09 pm

    Maaf neh sekedar informasi untuk informasi buku2 yang bagus, keren dan murah dapat mengunjungi di http://www. palasarionline.com

    thx.

    Balas
  • 38. Adi  |  Maret 20, 2007 pukul 2:45 pm

    otanjobi gozaimasu……. ๐Ÿ™‚

    Balas
  • 39. Olly  |  Maret 31, 2007 pukul 10:15 am

    Hi, Fanny! Congratulations for your book! Aku juga pembacanya lho..Dan akhirnya udah bikin blog sendiri sejak Januari lalu. Mampir2 ya, http://mysmartonlinebiz.blogspot.com. Aku juga me-refer bukumu di salah satu artikelku. See ya! -Olly-

    Balas
  • 40. ekho_thea  |  Maret 31, 2007 pukul 8:16 pm

    aduh bener2 bagus n terpesona melihat halaman blog yang mbak fanny punya seandainya aku tau ada buku yg mbak buat sudah dari dulu aku membuat yang seperti mbak buat he..he.. jadi malu, terus berkarya ya mbak semoga indonesia tidak bodoh seperti diberita luar negeri. salam kenal aja dari yang baru amatir

    Balas
  • 41. manusiasuper  |  April 6, 2007 pukul 9:40 am

    Jl. Ahmad Yani Komplek Luthfi 83

    *ngarep dikirim langsung..*

    Balas
  • 42. Cetakan Kedua dan Update « Blog Summary  |  April 8, 2007 pukul 10:46 am

    […] 8th, 2007 Maaf, ini postingan agak telat Bukuku ini, sudah masuk cetakan kedua pada bulan Februari 2007 lalu. Cetakan pertamanya sendiri akhir November […]

    Balas
  • 43. sukawi  |  April 10, 2007 pukul 12:38 pm

    siip….. wah aku keduluan nich bikin buku
    Selamat ya….. aku tak coba belajar banyak
    see you

    Balas
  • 44. Mustahib  |  April 12, 2007 pukul 6:51 pm

    Waah, jadi terinspirasi untuk nyelesaiin tulisan nih. Doain ya, selesai dan terbit

    Balas
  • 45. paank  |  April 17, 2007 pukul 12:42 pm

    aq mgkn org yg telat-teknologi,
    bwt mbak FAN, thanks ats bukunya yg prtm.
    CU

    Balas
  • 46. Voetoet  |  April 18, 2007 pukul 10:03 pm

    Salam kenal…!
    Sorry gw belum sempet beli bukunya tp gw dah liat blog2x yang lo bikin, di bukunya ada ga tutorial2xnya gw pengen belajar jg lho?!
    see you

    Balas
  • 47. yurnaldi  |  April 24, 2007 pukul 5:28 pm

    saya baya blog teman saya, adhi ksp, lalu ada info kamu terbitkan buku. Selamat ya….Menulis buku adalah kreativitas yang mendatangkan uang. Tapi, kenapa tidak terbitkan sendiri bukunya, biar dapat duet gede? oya, saya belum sempat tuh bikin blog, pengen juga. walau begitu, untuk sementara, teman2 bisa cari saya di google, ambil saja kata kuncinya Yurnaldi. Banyak tuh infor. Salam

    Balas
  • 48. wawanpribadi  |  Mei 21, 2007 pukul 6:13 am

    lam kenal!
    alhamdulilah aku udah beli buku mbak fani yang blog wordpress, bukunya keren. tapi lebih bagus lagi kalau ada bahasan tentang “google absen” soale pengen tau tntang itu. Thank ya mbak buku ne!

    Balas
  • 49. Putra Wijaya  |  Mei 28, 2007 pukul 6:28 pm

    Sorry Fan,…belum punya punya BLOG nich. I admire with your latest book called “PERNAK PERNIK BLOG”….

    Could you teach me more about BLOG ?

    Please?

    You look charming at the back cover of your book….Matur Suwun Nggih mbak yu…hehehe

    Balas
  • 50. robby  |  Juli 18, 2007 pukul 1:15 pm

    salam kenal, aku mau beli buku yang di sebutin mbak fani, maksih mbak informasinya? tapi di jepara udah ada gak ya…..so ak mau wordpress n’ penting.

    Balas
  • 51. Bayu  |  Juli 26, 2007 pukul 9:48 am

    Saya baru belajar membuat blog di wordpress,mohon infonya lebih lanjut dimana saya sapat membeli kedua buku tersebut mba…….

    Balas
  • 52. burhan  |  Juli 28, 2007 pukul 10:14 pm

    Wah jadi terkenal nich….
    Apa ada rencana menulis tentang bahasan lainya Fan?
    Kalo ada aku kabari yaa……..
    Apa kamu tahu tentang http://www.google.earth.com (program peta dunia)-programnya harus online download. Aku belum tau kinerja maksimalnya, tapi prospek ke depan bisa memudahkan orang menjelajah suatu kota disertai daftar webnya. Kalo mau lebih simple dengan http://www.wikimapia.org (situs peta dunia)-lebih praktis dan cepat tapi fasilitas kurang memadai. Gitu aja.
    Salam kenal buat yang lain….

    Balas
  • 53. sikabayan  |  Agustus 3, 2007 pukul 9:14 am

    euh… jadi bingung mo komen apah kabayannyah… sudah kehabisan komen…

    Balas
  • 54. sync38  |  Agustus 7, 2007 pukul 3:40 pm

    sebelumnya saya gak punya blog. iri ama teman2 yg sudah punya blog cantik2 hingga ahirnya saya beli buku ini kemaren2.
    menolong banget untuk ukuran pemula seperi saya..
    fany. thanks

    Balas
  • 55. wanita  |  September 10, 2007 pukul 5:09 pm

    buat yg cantik-cantik.. klik namaku donk

    Balas
  • 56. chaca  |  Oktober 5, 2007 pukul 3:48 pm

    buat para cowok2 ganteng jangan lupa klik nama gw ok….
    ajarin gw donk bikin blog!…..

    Balas
  • 57. din  |  Oktober 21, 2007 pukul 1:43 pm

    hai fan, aku dah link blog kamu …

    thanks 4 tips and tricknya meski blm berhasil huhuhuhu :(( hiks… newbie banget!!!

    Balas
  • 58. Taqwim_Cah Semarang  |  Oktober 24, 2007 pukul 9:40 pm

    Hai mba’ Fany………., salam kenal dariku. Terimaksih ya mba’, mba’ dah ngluarin buku panduan blog yang bisa banyak membantu pemula spt aku.

    Balas
  • 59. galuh  |  Oktober 25, 2007 pukul 11:12 am

    plok3..kueren fan, hebat euy! bangga deh punya temen yang udah terkenal gini, huehehe…tapi pinternya dibagi2 dong,aku les privat gratis yah…

    Balas
  • 60. cak rony surabaya  |  Desember 1, 2007 pukul 3:20 pm

    fan…bukumu sudah kami beli,tapi tampilan interface blogmu sendiri kok kurang cantik.
    lihat blog ku sip dech…dan design rumahnya pun juga keren.
    http://jendela-arsitek.blogspot.com/
    trims bukunya….proyek ku jadi tambah banyak…nanti tak link blog punyamu.cara bikin blog cantik.

    Hehe…iya blog saya biasa aja. Yang penting bisa bantu blog orang lain jadi cantik ๐Ÿ™‚

    Balas
  • 61. awangkid  |  Desember 14, 2007 pukul 12:45 pm

    bukunya bagus….krn petunjuknya jelas. Saya jadi sering mengkutak-katik blog. Tp ada hal yang di bab “Status Yahoo! …” saya coba scriptnya tdk jalan. Kata blogspot script xml ada yang salah.
    Tp benar, buku ini benar-benar banyak membantu .

    Balas
  • 62. Hermawan  |  Desember 22, 2007 pukul 4:31 pm

    Mba’ Fani bagaimana saya bisa dapat pesan buku mba.
    Saya baru buka blog mba Fani jadi saya belum terlalu tahu seri-seri buku yang mba sudah terbitkan.
    Saya ingin sekali buat blog maupun website.
    Belajar untuk sendiri dan untuk dikomersilkan.
    Salam
    semoga tetap berkarya !!!

    Balas
  • 63. alfahri  |  Desember 23, 2007 pukul 4:54 pm

    Semoga semakin kreatif dan produktif dalam menghaslkan karya-kartya terbaik dalam upaya memasyarakatkan TIK.

    Balas
  • 64. acchy  |  April 2, 2009 pukul 5:11 pm

    buku ne sanadh membantu q bagi pemula.untuk utak utik blog lo!! keren…makasii iia!!!

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Tentang Situs Ini

Saya: http://blog.faniez.net.
Blog ini: adalah blog pendukung buku saya. Berisi info update dari buku saya.
(faniez#gmail#com)

Postingan Terakhir

Statistik Blog Ini

  • 22,172 hits

Else


%d blogger menyukai ini: