Archive for April, 2007

[Buku] Panduan Praktis Bikin Blog dengan WordPress

Sudah terbit, buku kedua saya 😀

Judul: Panduan Praktis Bikin Blog dengan WordPress -untuk Pemula
Penerbit: Mediakita

Buku WordPress
Gambar Back-cover: klik di sini.


Buku ini membahas tentang pembuatan sebuah blog pada web hosting dan domain pribadi yang menggunakan software dari WordPress.org.

Dengan menggunakan web hosting dan domain sendiri, pengguna bisa melakukan pengelolaan penuh terhadap blog tersebut. Selain itu, blog akan terlihat lebih terpercaya dan profesional dibandingkan jika menggunakan layanan penyedia blog gratisan.
Biaya? Paket domain dan hosting sekarang ini sudah terjangkau harganya, bayarnya pun hanya setiap tahun. Paket standar rata-rata menghabiskan sekitar 200ribuan pertahun. Ingat lho, SETAHUN. Cukup terjangkau donk. Bahkan, ada juga penyedia web hosting juga menawarkan harga yang lebih murah apalagi jika dalam masa promosi, bisa hanya 100ribuan.

Buku wordpress ini menjelaskan langkah demi langkah yang harus dilakukan untuk membuat sebuah blog berbasis WordPress, tentang cara instalasi di lokal maupun online, cara pengelolaannya, hingga penggantian template dan penambahan plugin. Juga hal-hal yang terkait, seperti domain dan web hosting. Selain itu juga disisipkan informasi-informasi singkat yang perlu untuk diperhatikan.

Buku panduan tentang WordPress ini bisa didapatkan di toko-toko buku terkemuka di Indonesia (Gramedia, Gunung Agung, dsb). Kalau sampai nanti2 belum ada di kota kamu, dan pengen beli, bisa lewat aku 😀
Harga: Rp. 22.000,-

April 18, 2007 at 11:04 pm 43 komentar

Buku Kedua

Masih tentang blog, tapi yang sedikit profesional. Ada pengenalan web hosting dan domain, cara upload, cara mengelolanya, dan segala macam dasar pembuatan sebuah blog pribadi yang menggunakan engine sendiri (software wordpress). Buku tentang WordPress (untuk pemula) 🙂

Judul Buku: Panduan Praktis Bikin Blog dengan WordPress.
Segera terbit kira2 akhir April atau awal Mei 2007 ini 🙂 Sudah Terbit!

April 13, 2007 at 9:55 am Tinggalkan komentar

Cetakan Kedua dan Update

Maaf, ini postingan agak telat 😛
Buku pertamaku ini, sudah masuk cetakan kedua pada bulan Februari 2007 lalu. Cetakan pertamanya sendiri akhir November 2006 dan mulai beredar awal Desember 2006 lalu. Alhamdulillah kalo ternyata buku ini banyak membantu, sehingga bisa cetak ulang dalam waktu yang gak terlalu lama.
Jadi, buat pemula yang punya blog gratisan yang bisa diutak-atik (di blogger, blogsome, blogdrive, dll), tapi bingung caranya, dan belum beli bukunya, beli aja…. hehehe… (promosi :P). (lebih…)

April 8, 2007 at 10:46 am 5 komentar


Tentang Situs Ini

Saya: http://blog.faniez.net.
Blog ini: adalah blog pendukung buku saya. Berisi info update dari buku saya.
(faniez#gmail#com)

Postingan Terakhir

Statistik Blog Ini

  • 22,159 hits

Else